Palácio dos Condes de Anadia - Mangualde

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Vinho

A Ligação do Palácio Anadia em Mangualde ao mundo agrícola data pelo menos do Séc. XVIII, altura em que já existiam na quinta e nos terrenos da família, explorações frutícolas, pecuária, vitivinícola e olivicultura.
Em 1750 a transformação do vinho acontecia no próprio palácio, nos antigos “lagares” originais de pedra que ainda hoje podem ser vistos na centenária adega.
No Séc. XVII, o Palácio Anadia e os fidalgos Paes do Amaral, assumiam um papel importante quer a nível administrativo quer agrícola, na região das beiras.
Ao dia de hoje o Palácio de Mangualde, para além de um pequena cultura de oliveiras, está totalmente orientado para a vinha, que ocupa uma área de 10Ha, que inclui vinhas velhas.
As variedades utilizadas na quinta para a produção de vinhos com qualidade D.O.C., são a touriga nacional, Jaen e Alfrocheiro, características da região do Dão.
Os atuais Condes de Anadia mantêm a tradição dos seus antepassados na produção de vinhos de qualidade na região.

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